نشرت في:30/08/2013
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ISTA: Gestion Hôtelière Option Hébergement
Secteur: Hôtellerie et Tourisme |
Filière : Gestion Hôtelière Option Hébergement
Niveau: Technicien Spécialisé
- 1. Description générale du métier
Le Technicien Spécialisé en Gestion Hôtelière, Option Hébergement est appelé, sous l’autorité du Directeur de l’hébergement, à gérer les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles du secteur hébergement d’un établissement hôtelier de façon à satisfaire la clientèle tout en assurant la rentabilité de l’unité.
A l’issue de la formation, le lauréat sera en mesure d’exécuter les activités suivantes :- 2. Profil de la formation
- Appliquer des techniques de base en communication.
- Communiquer en langues étrangères à des fins professionnelles.
- Traiter des transactions professionnelles en langues étrangères.
- Exécuter le travail à la réception d’un hôtel.
- Effectuer la vérification de nuit.
- Contrôler les coûts de la main d’œuvre.
- Coordonner les activités hôtelières.
- Commercialiser les produits et les services d’un hôtel.
- Promouvoir et organiser un évènement.
- Appliquer des principes de gestion et d’organisation hôtelière.
- Appliquer des principes et des techniques de gestion des ressources humaines en hôtellerie.
- Appliquer des notions de droit de travail..
- Appliquer des notions de base en informatique, des techniques de vente en hôtellerie.
- Appliquer des principes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.
- Appliquer des principes de base d’aménagement physique.
- Gérer son plan de carrière et rechercher un emploi.
- 3. Formation
- 4. Conditions d’admission :
- Niveau Scolaire : Baccalauréat scientifique ou littéraire
- Possibilité d’accès à la formation pour des lauréats des formations T Réceptionniste et TS Assistante gouvernante.
- Aptitudes requises à l’exercice du métier :
- Faire preuve de capacité d’adaptation et de disponibilité ;
- Posséder l’esprit d’analyse et de synthèse ;
- Posséder l’esprit d’initiative et d’autonomie ;
- Avoir le sens de responsabilité ;
- Bonne présentation générale.
- Mauvais état de santé ;
- Aptitudes physique et mentale insuffisantes ;
- L’épilepsie, le vertige, les pertes de mémoire.
- Remplissage du dossier d’orientation ;
- Réussite aux tests d’admission ;
- Entretiens oraux obligatoires.
- 5. Programme de la formation
N°
Module |
Modules |
Total
|
EGTS1 | Arabe |
30
|
EGTS2 | Communication écrite et orale |
210
|
EGTS3 | Anglais technique |
70
|
EGTS4 | Législation/PME |
30
|
M01 | Métier et formation en assistant de direction hébergement |
15
|
M02 | Exploration du milieu de travail |
60
|
M03 | Marché hôtelier |
40
|
M04 | Produit hôtelier |
30
|
M05 | Procédures de réservation et d’accueil téléphonique |
95
|
M06 | Procédures de réception et d’information |
95
|
M07 | Procédures de caisse et de gestion des débiteurs |
95
|
M08 | Procédures d’étages et de lingerie |
95
|
M09 | Techniques de vente |
60
|
M10 | Optimisation de l’activité et rentabilité |
40
|
M11 | Procédures de management |
110
|
M12 | Règles de maintenance |
70
|
M13 | Français appliquée au tourisme |
80
|
M14 | Anglais appliquée au tourisme |
70
|
M15 | Tâches administratives |
80
|
M16 | Logiciels de bureautique |
60
|
M17 | Santé et sécurité au travail |
30
|
M18 | Techniques de gestion hôtelière |
180
|
M19 | Moyens de recherche d’emploi |
15
|
M20 | Stage en entreprise |
320
|
TOTAL |
1980
|
- 6. Evaluation de la formation
- Contrôles continus
- Examens de fin de module
- Examens de passage
- Examen de fin de formation
- 7. Perspectives professionnelle:
Référence: OFPPT